Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tous les matins du monde

Sous des averses de confettis de serpentins
Pour fêter la nouvelle année jusqu’au matin
On a mangé chanté dansé et fait la fête
Bu du vin de champagne qui fait tourner la tête

Ignorant sans vergogne ceux qui manque d’argent
Les riches aiment s’amuser et se montrent indulgent
Avec ceux qui n’ont rien et qui manquent d’entregent
Ceux qui ont tout se croient les plus intelligents


Pour cette nuit de veille pleine de cotillons
Ou l’on peut s’amuser danser et faire la fête
Les hommes s’apprêtent les filles se vêtent comme cendrillon
Avant d’aller au bal en habits de princesses
Avec l’espoir que cette nuit jamais ne cesse
Aux douze coups de minuit comme veut la tradition
Tous échangent des vœux des cadeaux des promesses
Que faire de l’ivresse de ces nuits parfumées
Envahies de musique de lumières animées
De ces promesses en l’air par des verres allumées
Qui vous brouillent la vue comme de la fumée