Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ton rire

Tu ris sans rien comprendre des propos des adultes
De leurs grandes attitudes de toutes leurs salades
De leurs explications de toutes leurs disputes
De ces visages graves qu’ils te montrent en façade

Ton rire franc argentin exprime la gaieté
C’est un rire enfantin qui part en escalade
Qui monte par degrés descend en cavalcade
Tu ris de tout d’un rien et sans méchanceté

Ton rire sonne clair il est beau plein de santé
Il dit la joie il ne sort pas d’un corps malade
C’est le propre de l’homme de pleurer ou de rire

quand tu te mets à rire ce n’est pas par bravade
Tu ne cache pas de maux derrière tes roucoulades
Comme tu n’as pas les mots pour dire tu pars à rire