Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tic tac

la pluie frappe aux carreaux comme trottent les aiguilles
elle tombe des nues ravissante ingénue
timide à ses débuts très vite elle s'émancipe
comme sortent dans la rue les enfants des écoles

si parfois elle sanglote plus souvent elle rigole
elle se moque des principes comme des protocoles
et vous lance des piques comme des banderilles
de ses doigts qui pianotent elle fait jaillir des notes

sur tout ce qu'elle touche jolie tête de linotte
Elle danse tout aussi bien en souliers de satin
Que chaussée d'escarpin sur des talons aiguilles

a chaque pas qu'elle fait jaillissent des petites billes
comme celles qui s'allument aux branches de sapin
comme au dessus d'un feu dansent les escarbilles