Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Thalassa

Malgré toutes les vedettes que l’on croise sur ses eaux
Les sirènes de bateaux et tous les noms d’oiseaux
L’infinie variété de plantes et d’animaux
D’algues et de coraux de crabes et tourteaux
De filets de pêcheurs de nasses et de casiers
De perles de coquillages et de monstres en acier
Sans parler des dauphins qui jouent les avisos
La mer la vaste mer n’est toujours pas un zoo