Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tes yeux

Dans tes yeux petits lacs entourés de roseaux
Le ciel se reflète y passe des nuages
J’y vois nager des cygnes aussi des oies sauvages
Les chevaliers du ciel aiment les calmes eaux

J’aime à lire dans tes yeux bordés de tes longs cils
comme au bord de ces lacs ou les roseaux oscillent
Lorsque le ciel est bleu ils sont remplis de charme
Et quand il pleut je vois tes yeux noyés de larmes

Il brille dans tes yeux des milliers de paillettes
Comme sur la piste de danse tourne les boules à facettes
Comme lorsque le vent souffle et que le lac frisonne
Comme quand le feu renaît des braises qu’une main tisonne

Prisonnier de tes yeux comme dans un réseau
J’embarque sur tes lacs au milieu des roseaux
J’embarque comme un pêcheur sujet aux rêveries
Et souvent je me perd quand ils me sourient