Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Terre des hommes

Des cordes d'une guitare ou d'un éclat de voix
De tout autre instrument suivant qui nous envoie
Pointées ou bien liees comme formant un convoi
Accordées toutes en rythme nous suivons notre voie
Contre vents et marées tel un bateau louvoie
Nous sommes les notes de musique que nul ne voit

Sur la terre des hommes ou l'argent fait la loi
Nous apportons du rêve nous créons de l'emploi
Nous plaçons en orbite les paroles des chansons
Qui font tourner les têtes des filles et des garçons