Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tam-tam

L’Afrique noire se réveille au son des tamtams
Des zèbres en pyjama passent au pas gymnastique
Tandis que des gazelles aux jambes élastiques
Bondissent dans l’herbe haute comme saute des flammes

Une famille de babouins s’épouille fait sa toilette
Posé comme un étron au fond d’une cuvette
Dans sa baignoire infâme baigne un hippopotame
Les grands fauves ont les crocs les estomacs réclament

Au bord du fleuve un crocodile séchant ses larmes
Saisit une antilope et lui fait rendre l’âme
Une girafe au long cou pour boire allonge son cou

Un éléphant sa trompe on ne sait pas jusqu’où
Les filles filiformes comme les fortes femmes
Font briller de désir les yeux des noirs quidams