Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tag

Plutôt que voir ton nom dans un ultime recueil
De poésies gnangnan que personne ne lit
Avant que l'on m'enterre avant que je succombe
Que sur mon corps meurtri on sonne l'hallali

Avant de trouver grâce à tes yeux toi que j’aime
Dont j’ai cru être aimé la suite prouva que non
Que mon esprit s’envole haut par delà la tombe
Que les savants critiques ne découvrent mon nom

Juste après que la terre ne recouvre mon cercueil
J’irai écrire ton nom en grosses lettres à la bombe
En caractères indéchiffrables tout un poème

Sur un pont un mur sale déjà couvert de tags
D’une lointaine banlieue ou dans un terrain vague
Voir sur le bord d’une plage où se meurent les vagues