Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Tableau impressionniste

O le bruit de la pluie à la surface de l'eau
Comme s’agite un voilage par la fenêtre ouverte
Comme chante une harpe entre les bras du vent
S’extasient les jets d’eau au milieu des bassins
Des bouches des fontaines dans les parcs et jardins
Décrivant dans le ciel de folles arabesques
Comme prise dans des rets la lumière se débat
Dans cette toile tissée de mille gouttelettes