Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sur les bienfaits de la musique

les hommes s'aiment s'en jamais prendre de leçons
les mêmes mots n'ont pas toujours le même son
suivant le pays et la langue les traditions
les différentes manières dont nous les prononçons
les différents accents et les différents tons
métamorphosent les plats discours en chansons

la musique possède ce don d'interprétation
Affranchis de la langue libérés de leur gangue
les mots d'amour s'envolent comme des papillons
Dans la musique le geste se joint à la parole
l'exécution compte plus qu'une bonne élocution
Et l'on peut faire l'amour sans avoir fait d'école