Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sur l'eau

Comme des pierres que l’on jette
Du haut d’un pont ou de la rive
Les jolis cercles qu’elles décrivent
Trouvent un écho avec les mots que les poètes écrivent

Les mots tissent entre eux des accords silencieux
Qui produisent à les lire des sons harmonieux
Comme les cordes vibrent en produisant des sons
Les mots charment les âmes prises à ces hameçons

Le poète est celui qui monte dans un canot
S’empare des avirons et frappe l’eau en cadence
Il crée de l’émotion en écrivant des mots
Qui deviennent des chansons et sur lesquelles on danse