Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sur la route

Quand tu montes en voiture
En toutes circonstances
Attache ta ceinture
Et garde tes distances

Quand tu cours l’aventure
Garde bien à l’esprit
Que toute chose à son prix
Que jamais rien ne dure

Si tu sors de ta route
Que ton cœur est blessé
Que ta vie en déroute
T’a mis dans le fossé

N’emploie pas de mots durs
A tort et à travers
Mais remercie ta mère
Qui t’a longtemps bercé

Fais des mots ton alcool
Pour parler de l’amour
Qui laisse un goût amer
Et remplis en tes vers