Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Spiderman

Pour bien parler d’amour et sans forfanterie
C’est comme tirer des sons des cordes d’une harpe
Tisser des fils de soie pour en faire une écharpe
Il faut faire que les doigts obéissent à l’esprit
Les sons mélodieux ne se donnent qu’à ce prix

C’est comme aller tirer de l’eau au fond d’un puits
Avec un seau il faut tenir la corde et puis
Que la corde soit longue pour qu’il ne sonne pas vide
Les seuls qui se noient ont les yeux trop avides

Comme Thésée qui vint à bout du minotaure
Dans l’étroit labyrinthe où la bête s’endort
Puisque en chacun de nous une bête sommeille

L’homme araignée ne se découvre pas d’un fil
Car à se montrer nu l’homme est un peu frileux

Mais l’amour le découvre comme fait le chaud soleil