Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sous la voûte des arbres

Une allée de platanes un chemin de prières
Aux branches entrelacées forment une voûte sombre
Une route tracée afin qu’on marche à l’ombre
Une longue ligne droite qui mène vers la lumière

C’est une voie étroite dont on perçoit l’issue
Une porte éclairée au bout d’un long tunnel
Un couloir sous une arche une verte tonnelle
Dont les branches serrées sont la trame d’un tissu

C’est une poésie où les mots sont des perles
Qu’on enfile sur des fils pour en faire un collier
Perles fines qui brillent comme une eau qui déperle

Et rondes comme ces billes auxquelles jouent l’écolier
C’est une poésie où les fils se croisent
Comme on trace à la craie des mots sur une ardoise