Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sortie dans l'espace

Les règles sévères de l’existence
Obligent à garder ses distances
Mettent en valeur les différences
Font qu’on se parle avec méfiance
Qu’on se regarde en chien d’faïence

Celle qui voyage à travers ciel
Arrive comme les hirondelles
De nulle part comme irréelle
La belle musique qui donne des ailes
Apporte aux corps la délivrance

Lorsque deux corps se fiancent
Se prennent à bras le corps s’enlacent
Se mettent à suivre la cadence
Comme la terre tourne dans l’espace
La danse rime avec élégance