Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sorbet citron

Un poème c’est de l’eau
Tous les mots sont faits d’eau
Le cœur en est la source
Très mal coté en bourse

Ce sont des mots d’esprits
Que l’on couche par écrit
Des mots que l’on conserve
Dans la glace en réserve

On peut les savourer
Sur les plages en été
Dans les pages cornées
En bac ou en cornet

A mesure qu’on les lit
Ils fondent sous la langue
Libérant de leur gangue
Des arômes de fruit

Des mots qui rafraîchissent
Sans qu’on y réfléchisse
Semblables à des sorbets
Aussi vite absorbés