Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sonate en sol

les fleurs ne parlent pas elles n'émettent aucun son
Elles n'ont pas de langage mais chantent à leurs façons
Elles jouent sur tous les tons c'est ainsi qu'elles s'expriment
Quand elles ouvrent leur coeur ce n'est pas de la frime

Par des notes impromptues qui flottent autour d'elles
Elles saluent les parterres enflamment les balcons
Elles annoncent le printemps comme un vol d'hirondelles
Des notes que l'on recherche pour les mettre en flacon

Bien qu'elles aient la grosse tête et penchent sur leur tige
Ce ne sont pas des fleurs à donner le vertige
violettes et pensées restent très terre à terre

du jaune sur du vert coucou dit la primevère
Mais celles qui sont muettes sont celles que je préfère
Comme elles ne parlent pas ça vous change l'atmosphère