Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sonate au clair de lune

Les cafés éclairés au néon sentent l’anis
Les vagues déferlent ivres et s’écroulent une à une
Péniblement comme si elles vomissaient du sable
L’océan s’écroule et s’agite dans un sommeil
Ou remue des cailloux
Des brouettes de linge lessivé par la houle
Sont déchargés à même le sol
Un léger vent du sud fait frissonner les palmes