Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Soliloque de l'arbre

Jaillissant bondissant je suis sorti de terre
Comme une jeune source
Pris d’une poussée de fièvre propulsant dans les airs
Mon rire qui éclabousse

Offrant le parapluie de mon bruissant feuillage
Aux petits nids de mousse
J’ai déversé mon ombre comme des noirs nuages
Tombe la pluie si douce

De même qu’un fleuve rejoint la mer à son delta
Ainsi que l’eau chemine
Au rythme des saisons j’ai dû changer d’état
Allongeant mes racines

Car c’est bien dans l’eau claire que je puisse ma force
Cette soif démesurée
Qui se devine parfois quand saigne mon écorce
Sous le ciel azuré