Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Soleil rouge

C’est un pont du Japon un pont traditionnel
Recouvert d’un vernis pour qu’il brille au soleil
C’est un pont arrondi de la couleur du sang
Du soleil qui se lève chaque aube en orient
ou comme il redescend le soir en occident
C’est un pont qui unit les deux rives d’un étang

Un pont conçu par l’homme habité de pensées
Qui ne fait que passer un moment sur la terre
Et toujours s’interroge à résoudre ce mystère
Sur le temps de l’horloge qui fuit sans s’arrêter
Et d’avant en arrière ne cesse de balancer
Quand le vide univers dure une éternité