Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Séville

Une ville avec ses monuments ses logements
Ses restaurants de chaque côté du fleuve ces ponts
Qui enjambent le Guadalquivir la Giralda
Qui monte la garde vers qui se tournent les regards
Sa vaste cathédrale et ses nombreuses églises
l'Alcazar lieu magique bijou d'architecture
Ses jardins ses bassins ou l'eau chante et enchante
Ses places ses rues ses rives animées tard le soir
Une ville chargée d'histoires est toujours belle à voir
Comme font les femmes elles savent y faire dans l'art de plaire
En se servant des hommes qu'elles tiennent en leur pouvoir