Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sérénade

Déjà le blond Phébus a pris la main de Flore
La belle qui sommeillait étendue sur la terre
S’est réveillée hier aux accents de la lyre
Et la belle voix chaude a fait l’amour éclore

Ils traversent les villes s’attardent à la campagne
Sur les routes de France des chants les accompagnent
Des oiseaux jouent pour eux aubades et sérénades

L’alouette des champs qui court à ras du sol
L’alouette tirelire l’alouette grisolle
Elle chante le matin elle chante dans son vol
Trilles et trémolos la musique s’envole

Dans les haies les bosquets chante le rossignol
Il chante quand vient le soir il chante sans parole
Et sa chanson égaie les cœurs qui se désolent
Lorsque la nuit descend la musique console