Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sentier battu

Sentiers battus sentiers déserts sentiers de découvertes
Au royaume des cieux les portes sont ouvertes
Ils ont quitté Elam où l’or est tout puissant
Les riches palais de marbre aux dômes éblouissants

Toute la pompe offerte aux rois de la planète
Les tapis merveilleux et les somptueux habits
Et la peau douce des femmes aux lèvres de rubis
Pour suivre dans le ciel la queue d’une comète

Adieu les longs dimanches les sommeils langoureux
Où les valets serviles veillaient des rêves bleus
Les repas allongés sur les divans moelleux
Où des filles alanguies ne dansaient que pour eux

Les voilà sur la route où les destins se croisent
Pareils à ces prophètes qui entendent des voix
Ils attendant d’une étoile qu’elle leur montre la voie
Pour adorer l’enfant que le ciel leur envoie