Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sensualité

Le plaisir de la chair est un feu dévorant
Qui vous brûle dans l’âme et vous laisse pantelant
Tantôt ce sont les mains qui versent des onguents
Tantôt c’est une langue qui passe comme un gant

C’est un baiser sur l’œil ou sur le bleu d’une veine
Un mélange d’haleine qui descend jusqu’à l’aine
C’est la vague soudaine qui monte et qui descend
C’est la vision obscène de deux corps indécents

C’est la bouche qui mord qui dit oui et consent
C’est dans l’acte d’amour des encore gémissants
C’est la caresse intime qui répond au désir

C’est l’onde qui survient en réponse au plaisir
C’est le corps mis a nu objet de convoitise
Deux mains comme des flammes dix doigts qui électrisent