Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Seiches et marées

il est connu que le soleil aime la lune
comme ceux qui exercent le pouvoir aiment l'argent
quand ces grandes forces se conjuguent la masse des gens
vit pauvrement lors que s'accroissent les grandes fortunes

d'autres pressions s'exercent qui commandent aux marées
des séismes souterrains entraînent des tsunamis
des vagues de rancœurs qu'il faut conjurer
en détourant la foule vers de vagues ennemis