Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sciences

La science
La science est sans limite elle s’intéresse à tout
Aussi bien au visible comme aux forces invisibles
Fidèle à sa croyance pour elle rien d’impossible
Et l’imagination est son meilleur atout

Les mathématiques
La mère des sciences exactes se nomme mathématiques
Elle use d’un langage tout comme la musique
Qui ne peut s’acquérir qu’à force d’exercices
On se sort pas de l’X sans faire de sacrifices

La physique
Des sciences mathématiques découle la physique
C’est une discipline qui établit les lois
Qui régissent la nature et sous lesquelles on ploie
Le monde est merveilleux dès que des lois s’appliquent

L’économie
Elle part d’un simple axiome l’échange est capital
La règle qui prévaut est celle du profit
Seuls les riches ont des droits dans un monde libéral
Et noie de statistiques ceux qui philosophient

La biologie
Etudie le vivant comment des molécules
Devenues des cellules entre elles s’articulent
Comment les petites graines produisent de jolies fleurs
Comment elles s’épanouissent et perdent leurs couleurs

La médecine
Etudie l’organisme que renferme la peau
Les différents organes et les différents os
Comment le sang circule à travers les vaisseaux
Afin de soulager et de guérir nos maux