Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Saturnales

L’ado il s’imagine avoir des ailes d’oiseau
De pouvoir s’envoler sans se rompre les os
De se débarrasser de tout le saint-frusquin
Pour danser sur un fil en habit d’arlequin

Quand on a la jeunesse on ne pense qu’à soi
On se prend à rêver d’une éternelle jeunesse
De conquérir le monde et toutes ses richesses
On se fait la promesse de vivre dans la soie

Un peu comme ces rats qui vivent dans les égouts
Sans vraiment se montrer pour être dans les goûts
Sur les réseaux sociaux il parle avec bagout
Avec des mots grossiers qui inspirent du dégoût

Il fait la fête pour ne pas perdre l’équilibre
Il jette aux gémonies ce qui cause embarras
Quand même il voit passer les filles entre ses draps
Il se rassure avec l’illusion d’être libre

Et préfère se montrer copain avec Saturne
Plutôt qu’aller aux urnes ou de ranger sa turne