Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sans lendemain

S’ils ne lisent pas les cœurs dans les lignes de la main
Ni ne récitent de vers remplis de mots communs
Ni de formules magiques tombés d’un parchemin
Si nulle étoile au ciel ne les guide en chemin

Les promesses qu’ils tiennent seront sans lendemain

La poussière de la route n’attache pas leurs sandales
Aucun être immortel ne les a inspirés
S’ils ignorent tout de l’être couché dans une étable
Ni ne tombent à genoux afin de l’adorer

Les promesses qu’ils tiennent seront sans lendemain