Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sans commune mesure

Tel un rai de soleil
Transperce les nuages
Laissant dans son sillage
Les sept couleurs de l’arc en ciel
La musique a des ailes
La musique ensoleille
La musique ensorcelle
Airs d’opéras ou ritournelles
Celle que diffuse la radio
Celle qui s’envole du piano
De la guitare d’un violoncelle
L’esprit voyage le cœur chancelle
Vous êtes aux sons des instruments
Comme un voilier sur l’océan
Comme une palme dans le vent
La belle musique donne le sourire
Vous tire des larmes et des soupirs
L’esprit y souffle et vous inspire
Ainsi que vole une hirondelle
Elle va et vient tourne sur elle
Vous berce comme une balancelle
Et comme la mer se retire
Elle vous dépose un peu de sel