Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Samba

Mon cœur est agité comme l'est l' océan
Ma pensée vagabonde m'emporte sur les ondes
Elle m'emporte à Rio à Copacabana
Sur la terrasse ensoleillée d'un grand 'hôtel
Qui domine la plage je contemple l'avenue
Où souffle en permanence le vent de l'Atlantique
Sur les larges trottoirs ont été dessinées
les vagues de l'océan en pavés noirs et blanc
Le vent berce les palmes par quel subtil ressort
Mes mots se mettent à suivre la musique