Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Samba

Comme le soleil qui visite les palmes
Verse de l’or pour sucrer les fruits verts
La danse réchauffe les corps qui réclament
La musique fait oublier la misère

Refrain
Vivre entre ciel et terre sans bas ni haut
Le soleil et le vent pour partenaire
La samba vous transporte dans les airs
Le Brésil tout entier suit le tempo

Dans un monde sans couleur sans idéal
La musique apparaît comme une étoile
Dans les bals populaires les femmes babillent
Sous le regard des hommes qui déshabille

Comme des arbres bougent dans la lumière
La samba est une île baignée de rimes
Où les corps bougent au rythme de la mer
Qui se danse dans la rue des heures entières