Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Salon d'automne

L’objet de ce salon qui s’expose à Paris
Montrer le vent sa langue et sa topographie.
Cet art vivant repose sur un principe visuel
Le texte écrit devient dessin calligraphie

Dans l’air troublé semé de pierres semi précieuses
Complétées par des signes les lignes s’entrelacent.
De sinueux arabesques de magiques syllabes
Evoquent la lumière ou l’écriture arabe

Suivant un rythme naturel l’exposition
Présente la chute des feuilles avec réalisme
Les mots s’enchaînent avec beaucoup de dynamisme

Les séquences prises au sol sont chargées d’émotions
Les paroles qui s’envolent, pleines de nostalgie,
Transforment ce salon en un lieu de magie