Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Saint Nicolas

Le bon Saint pâtissier dans sa grande cuisine
Brasse le chocolat dans d’immenses bassines
Ce met fin délicieux qui met l’eau à la bouche
S’adapte à toutes les formes et se verse à la louche

Onctueux généreux au palais délicat
Le dessert favori des enfants et des dieux
Qui s’en tachent les doigts à ce je ne sais quoi
De doux de désirable qui fait briller les yeux

Les femmes qui dissertent le comparent à l’amour
Il est beau riche puissant élégant raffiné
Subtil et généreux comme une âme bien née

A l’image d’un saint dès l’instant qu’il est là
On se sent prêt à fondre et à tout pardonner
A la St Nicolas on est tous chocolat