Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Safran

Comme les filles en bande s’amusent chantent et rient
Les fleurs rayonnantes aux riches coloris
Eclatent dans le vert comme des bulles de champagne
Leurs pétales délicats qui s’ouvrent comme un pagne

S’éclairent et s’illuminent quand passe le courant
Comme le filament d’une ampoule de verre

Au fur et à mesure que le temps les dérouille
Paraît ce qui gouverne un peu comme un safran
Telles des pointes en fer que recouvre la rouille
Les précieuses étamines qui donnent le safran