Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rose

Des têtes couronnées tu es le seul vestige
Devant tous tes sujets soucieuse de ton prestige
Tu t'inclines simplement sans crainte du vertige
Ta tête couronnée bien posée sur sa tige

Tantôt tu te redresses et tantôt tu bascules
Ainsi qu'un balancier dans le vent tu pendules


Ton visage rayonne que le soleil stimule
Tu te pares d'or fin ou de rouge écarlate
Telle une star de ciné tu rêves qu'on t’idolâtre
D'être la reine des fleurs au jardin ou tu trônes

Tels se heurtent des verres où montent des fines bulles
ton parfum se répand comme ton nom circule
Sous tous les cieux sur toutes les lèvres tous ils t'adulent
Bien que tu t'en défendent c'est pour eux que tu brûles