Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rosace

Plutôt que d’employer des mots qui sonnent faux
Que n’ais-je taillé du verre pour faire des vitraux
La lumière divine serait mise en vitrine
A travers les couleurs bien mieux qu’on l’imagine

La lumière invisible et pourtant si présente
Celle qui tombe du ciel et joue avec les ombres
En l’absence du soleil le verre la réinvente
Comme brillent dans la nuit les étoiles sans nombre