Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rondeau sur la ville

La ville est un spectacle qui jamais ne s’arrête
Les hommes pour leurs affaires y viennent surexcités
Dans les transports communs s’ils se pressent se bousculent
Ils courent au plus pressé sans prendre de recul
Comme souvent les passants manquent d’humanité

La ville est un spectacle qui jamais ne s’arrête
Sur les quais du métro dans les gares sur les bus
Partout les grandes enseignes font leur publicité
La vie de tous les jours s’y lit comme un rébus
Cela ne s’apprend pas à l’université

Parfois les rues se chargent d’électricité
Et volent les pavés de l’antique cité
La ville est un spectacle qui jamais ne s’arrête