Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rondeau sur la beauté

Ô ma beauté ma belle indifférente

De face ou de profil tes amants te dessinent
A dresser ton portrait les poètes s’obstinent
Tu ris de tes dents blanches de ces hommages discrets
Car tes charmes insolents n’ont vraiment rien d’abstraits

Ô ma beauté ma belle indifférente

Chacun te représente sous des traits singuliers
Ceux qui t’on vu un jour ne peuvent t’oublier
A toi à tout jamais leur cœur s’est lié
Tu ne crains rien du temps qui coule du sablier

Ô ma beauté ma belle indifférente