Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Romance sans paroles

Narcisse et jonquille admirable duo
ainsi que des baigneuses au sortir de l’eau
nues à la vue de tous échangeant des propos
Se prélassent au soleil qui leur chauffe la peau

Les fées à leur naissance se sont penchées sur elles
Elles ont reçu la grâce la beauté en cadeaux
Tant elles se ressemblent comme deux gouttes d’eau
On les prend volontiers pour des sœurs jumelles

Elles sont inséparables l’une à l’autre fait écho
Aux marches du podium elles terminent ex-aequo
pour épancher leur cœur elles diffusent un parfum

Souvent les peine de cœur s’expriment par la musique
la musique comme l’eau charme les romantiques
Et souvent les ados l’utilisent à leur fin