Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Roc d'azur

Sur les sentiers sinueux les chemins hasardeux
Les terrains chaotiques qui bordent la grande bleue
Ils sont venus se faire plaisir faire du sport
Se faire suer secouer comme à dos d’âne
Mais aussi prendre l’air ainsi qu’à dos d’oiseau
Profitant d’être libres retrouvant l’équilibre
Comme les mouettes rieuses heureuses de leur sort

En montées ils fatiguent en montées ils ahanent
Ils progressent lentement comme le font les ânes
En descente ils dévalent sans perdre les pédales
Ils sont aussi rapides que le lièvre qui déboule
Le lézard qui détale que la pierre qui roule