Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Robe de star

tu portes toujours ta robe de star
celle avec laquelle tu as conquis le monde
celle qui ta fait connaître sur les ondes
qui a fait de toi une étoile

la première fois à la sortie du film
la vie devant soi les habitués des salles
n'en croyaient pas leurs yeux inouï extraordinaire
depuis tu n'est jamais sortie de la lumière
Avec toi elle voyage à travers l'univers
quand même on la noircit elle n'en sort jamais sale
elle brille comme de l'or et ce n'est pas de la frime

Elle est resplendissante et rayonne de toutes parts
Elle est belle comme le jour s’il faut qu’on la compare