Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rêverie

Tard la nuit apparaît dans toute sa splendeur
La face blanche de la lune incarne la douceur
Ses rayons ne blessent pas les yeux des voyageurs
Et ces baisers mouillés sont des baisers de sœur

La lune est plate et ronde comme une pierre de meule
Elle aiguise le froid tranchant comme un couteau
Et fait naître autour d’elle des gerbes d’étincelles
Tel le bruit permanent que fait une chute d’eau

Le frottement de la pierre sur le fil la lame
Rappelle le bruit du vent à la cime des arbres
Ou les pleures d’un enfant qui verse de grosses larmes

Celui d’un vêtement que de grosses mains déchirent
Les bijoux les parures qui jettent des éclats
Tout comme un baladin joue de l’harmonica