Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Reportage

Les moissonneuses batteuses lieuses très affutées
S’apprêtent comme chaque année à faire une moisson d’or
Les silos se remplissent et les lingots s’empilent
Tels des ballots de paille sur les champs moissonnés

Attirés par les fleurs qui leur ouvrent leur cœur
Les jolis papillons se révèle bons danseurs
Dans leur soif de conquêtes comme naguère Alexandre
Leurs ailes se consument ne laissant que des cendres

Dans les caves et les chais on affûte les barriques
Poètes et parfumeurs préparent leurs alambics

C'est la belle saison qui met du baume au cœur