Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Rencontre

Deux êtres se découvrent au hasard d'une rencontre
Voilà communément ce qu'on nomme une histoire
Il était une fois c'est le début d'un conte
Un homme aime une femme c’est l’enfance de l’art

De faire un bout d' chemin en se donnant la main
C'est un rêve partagé par tout le genre humain
Une histoire agitée ainsi qu’une eau limpide
De celles qui se développent sur des bases solides

Une histoire pleine de sel pas une terre aride
Ou le vent en surface aime dessiner des rides
Une histoire un roman qui tienne un peu la route

Plutôt qu'un vaste empire qui s'achève en déroute
Ce que l'un pense de l'autre, l'autre ne l'entend guère
Il vaut mieux se parler pour éviter les guerres