Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Renaissance

Un vent de liberté souffle sur la planète
Narcisses Jonquilles Tulipes anémones Pâquerettes
Ces fleurs qui dansaient qui donnaient de la voix
Contre un peu de monnaie ayant vendu leur âme

Etouffées par la peur étranglées par l’argent
Survivaient dans la honte qu’on sert aux indigents
Ayant perdu toutes joies devenaient taciturnes
Ainsi qu’un tas que cendres dormant au fond d’une urne

Qui semblaient résignées à ne plus qu’on les voit
L’argent leur a tout pris et confisqué leur voix
Ressortent dans la rue de terre sortent des flammes