Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Réjouissances

Bien qu'il se montre en habit neuf
Ce n'est pas le portrait d'un œuf
Si sa voix porte comme l'écho
C'est qu'elle sonne comme une cloche

bossu pansu bouffi d'orgueil
C'est un polichinelle Mam’zelle
Le ventre comme un édredon
Il ne demande jamais pardon
Se croyant riche de tous les dons

C'est un pantin qui gesticule
Qui rêve d'un nom à particule
Un peu précieux et ridicule
Ecrit en lettres majuscules

Une marionnette qui s'agite
Sur toutes les scènes de théâtre
Tout comme le lièvre hors de son gite
Se vante croyant qu'on l’idolâtre

C'est un bouffon de comédie
Un personnage laid et difforme
Qui s'imagine en uniforme
En général qu'on applaudit