Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ratatouille

Il pleut c’est la fête aux grenouilles
Il pleut sur tous les toits il pleut il mouille
La pluie fait chanter les gargouilles
Sortent les parapluies et les cagouilles

Les pauvres s’appauvrissent tant que les riches magouillent
Les premiers passent pour des nouilles
Et sont traités comme des andouilles
Mais ils vous fichent la paix tant qu’on leur fiche la troui

Les grosses huiles sont des fripouilles
Les hommes politiques sont des arsouilles
Les journaleux jouent les casses-couilles
Les jeunes chantent pouilles

Les amoureux se brouillent s’embrouillent bafouillent
Font la tambouille des nouilles la bouille et des papouilles
Vadrouillent se font des trucs qui chatouillent ouille-ouill
Les plumes en or des poètes jamais ne rouillent