Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Randonnée Alpine

Conifères et feuillus les essences transpirent
En ce mois de juillet la forêt sent le pin
Je marche à travers bois sur un terrain sans route
Au flanc de la montagne le chemin est étroit
L’épaisseur de la voûte atténue la chaleur

De là où je me tiens je peux voir la vallée
Le paysage sous mes yeux est verdoyant
Face à moi des forêts jusqu’à la cime des monts
Les dernières plaques de neige du général hiver
Les éclairs argentés des torrents de montagne

Je dois faire attention où je pose les pieds
Tapies dans les rochers accrochées aux cailloux
Ou nichées dans un creux sur un lit d’herbes vertes
Je vois partout des fleurs de toutes les couleurs
A chacun de mes pas s’envolent les papillons