Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Quelques flocons

Quand sur le sol gelé l’eau s’est changée en glace
Quand les premiers flocons font leur apparition
Les mésanges les rouge-gorge toute la gente à plumes
Les oiseaux du jardin tous les oiseaux du ciel
Descendent de leur perchoir dans un remuement d’ailes
Ils viennent par dizaines pour becqueter les graines
Laissées dans des mangeoires à leur disposition
Dans cette agitation certains y laissent des plumes