Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Quel cirque


Installez vous en cercle montez sur les gradins
Venez voir évoluer les poètes de la piste
Tous des gens du voyage d'illustres baladins
A la fois musiciens danseurs équilibristes

Ils n'ont aucune attache pour garder l'esprit libre
Habiles de leurs mains ayant les reins solides
Ils s'élancent dans les airs virevoltent dans le vide
Et retombent sur leurs pieds sans perdre l'équilibre

Applaudissez les clowns dans leur brillant costume
Entre leurs mains tout semble léger comme une plume
Ils font tourner les sphères qu'Ils soulèvent sans effort
Et manient avec grâce les mots comme les corps

toujours un grand sourire éclaire leur face lunaire
Ne soyez pas surpris s'ils se donnent des claques
C'est qu'au fond de leur cœur fait ses griffes la lumière
Pareil à un grand fauve au fond d'un chapeau claque